"Проклятое" место: киевляне сетуют на ежемесячные ДТП на переходе, где джип сбил трех девочек

Дата публикации
Просмотры
1714
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Проклятое" место: киевляне сетуют на ежемесячные ДТП на переходе, где джип сбил трех девочек

Люди просят власть наконец обустроить переход должным образом.

В Киеве внедорожник сбил троих детей на пешеходном переходе. Девятиклассницы авиакосмического лицея возвращались с учебы и переходили дорогу по пешеходной зебре, говорится в сюжете ТСН.19:30.

После ДТП девушек привезли в травматологию Охматдета. "Мы спокойно пошли переходить дорогу, никто не ожидал", - говорит бледная от пережитого Ангелина, которая несколько раз после аварии теряла сознание. Мама 14-летней девушки тоже оправляется от шока. "Там переход настолько сложен, и нет ни светофора, ни лежачего полицейского. В том, что эти девушки остались живы, это просто Бог их помиловал", - утверждает мать пострадавшей Нина Бутенко.

В Киеве внедорожник сбил трех детей на пешеходном переходе

В Киеве внедорожник сбил трех детей на пешеходном переходе

Врачи соглашаются с тем, что детям повезло – никаких переломов у них нет, только у одной пострадавшей подозрение на сотрясение мозга. "Клинически ничего нет", - говорит хирург Елена Якимчук. Школьниц выпишут из больницы через несколько дней – за ними будут просто ухаживать и проведут необходимые исследования, чтобы убедиться, что пациенткам действительно ничего не угрожает.

Внедорожник остановился несколько метров за пешеходным переходом. У него треснувшая решетка и едва заметное повреждение бампера. Дорога без снега и льда, поэтому вряд ли погодные условия стали причиной наезда. Полицейские журналистов к водителю не подпускали и сами ничего не комментировали. Визуально водитель ведет себя адекватно и запаха алкоголя от него не было слышно.

Среди неофициальных версий ДТП доминирует обычная неосмотрительность водителя. Сложность дороги в том, что пешеходному переходу предшествует небольшой подъем, а потом начинается спуск – и автомобилисты просто не видят заблаговременно ситуации на переходе и не успевают затормозить. Местные жители говорят, что людей на этом месте сбивают чуть ли не ежемесячно. Родители пострадавших призывают хотя бы после этого случая обустроить переход.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
1714
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация