"Правый сектор" заблокировал суд с беркутовцами и выпустит их только через "коридор позора"

Дата публикации
Просмотры
8316
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Правый сектор" заблокировал суд с беркутовцами и выпустит их только через "коридор позора"

В Киеве продолжаются суды над бойцами "Беркута" / Фото: thekievtimes.ua

Суд первой инстанции присудил сержанту "Беркута" 2 месяца под стражей, а сегодня апелляционный суд оставил это решение без изменений.

Сегодня, 16 апреля, апелляционный суд оставил под стражей бывшего сержанта спецподразделения "Беркут", которого подозревают в расправе над активистами на улице Институтской 18-20 февраля этого года, сообщает корреспондент ТСН.

Суд первой инстанции присудил сержанту 2 месяца под стражей, а сегодня апелляционный суд оставил это решение без изменений.

На суд поддерживать экс-беркутовца пришли около 50 его сослуживцев и семья. Они находятся в помещении суда. Они держат плакаты "Беркут" - наш герой" и называют активистов "фашистами". Также раздают листовки в поддержку расформированного подразделения и против Майдана.

Снаружи под суд пришли около 30 активистов с яйцами и около 15 представителей "Правого сектора", которые не выпускают беркутовцев. Во время попытки покинуть помещение суда, экс-силовики были забросаны яйцами и шумовыми гранатами.

По состоянию на 18 часов, правоохранители пытались договориться с "Правым сектором", чтобы те выпустили представителей бывшего спецподразделения из суда, но активисты не согласились - требуют, чтобы беркутовцы стали на колени и так вышли из суда, и попросили прощения у украинского народа.

Напомним, 7 апреля командира роты "Беркута" отпустили под домашний арест, а двоих его бойцов бросили за решетку.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8316
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация