Правоохранители показали фоторобот вора старейшей печатной книги Украины

Дата публикации
Просмотры
5040
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Похититель представился служащим контролирующего органа.

Из библиотеки имени Вернадского исчезло старопечатное 1574 года издания. Кражу обнаружила заместитель по научной работе, после чего сразу же заявила в органы внутренних дел.

Со слов работников библиотеки, к ним пришел мужчина, который назвался представителем контролирующего органа. После чего назвал список тех изданий, которые он бы хотел проверить. При этом попросил отдельное помещение, где бы он смог спокойно работать. В течение дня человек несколько раз выходил из помещения, оставляя при этом свои вещи. В конце рабочего дня он снова вышел и обратно уже не вернулся. Затем работники библиотеки обнаружили отсутствие старопечатной книги.

Правоохранители обнародовали приметы злоумышленника: на вид 35-40 лет, рост 170-172 см, скулы широкие, волосы русые, нос и губы среднего размера, худощавого телосложения. Просим внимательно посмотреть на фоторобот, сделанный по описанию людей, которые непосредственно с этим человеком контактировали.

Если вы узнали человека, похожего на изображении, просьба немедленно сообщить по телефону 102 или (044) 486-03-06, 486-56-02.

Как уже сообщалось, полиция открыла уголовное производство по факту кражи старопечатные книги из библиотеки в Киеве.

В столице похитили самую старую печатную книгу Украины - "Апостол"

В столице похитили самую старую печатную книгу Украины - "Апостол"

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5040
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация