Правоохранители освободили скандального священника, который выкопал гроб умершей женщины

Дата публикации
Просмотры
2605
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Правоохранители освободили скандального священника, который выкопал гроб умершей женщины

Наслудов вышел на свободу / Фото: ТСН

Церковник требовал от людей поклоняться телу его жены.

Скандальный священник Николай Наслудов вышел на волю. Мужчину, который откопал гроб умершей женщины и разместил его для поклонения в церкви, отпустили после психиатрической экспертизы под личное обязательство.

Как говорится в сюжете ТСН.19:30, община храма Покрова Пресвятой Богородицы в Бортничах сейчас восстанавливает приходскую жизнь уже с новым настоятелем.

Известно, что на территории церкви проживало 80 человек, которые вырезали серии в паспортах и боялись идентификационных кодов.

"Здесь собрались люди, которые не захотели принимать этот номер зверский. Затем шли пластиковые карты. В каждом номер стоит число 666, которое является числом зверя. Если ты принимаешь этот номер, то ты уже не человек, ты принял печать сатаны. Ты уже отречешься от Господа", - убеждали жители церкви.

Как известно, в феврале этого года священник Николай Наслудов поставил гроб с умершей полгода назад женой посреди храма. Прихожанам он сказал, что женщина - святая, поэтому ей все должны поклоняться. После этого милиция задержала настоятеля, а жильцов выселили с территории.

Наслудова отправили на экспертизу в психиатрической больнице, а на прошлой неделе отпустили.

"Медики уже с ним поработали и сделают вывод. Есть соответствующие сроки, предусмотренные на эти исследования, поэтому нет оснований его там удерживать. Следственный судья по ходатайству следователя и прокурора обязал его являться по первому вызову к следователю или в суд, не выезжать за пределы Киева, а также сообщать об изменении своего места жительства", - заявил старший прокурор прокуратуры Дарницкого района Киева Александр Стригунов.

Кроме того, прокуроры утверждают, что Наслудов сотрудничает со следствием. Ему объявлено подозрение по статье 297 УК - "надругательство над могилой". Другие факты сейчас исследуются.

Церковь уже с новым настоятелем протоиереем Владимиром охраняет Дарницкий общественный караул. Люди боятся, что священник со своей паствой вернется.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская.

Как сообщалось ранее, шокированные родственники сектантов рассказали, как верующие в Бортничах поклонялись гробу с трупом.

Скандального священника отпустили на свободу

Скандального священника отпустили на свободу

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2605
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация