Пожарные с картинками и аудиозаписями отчитались о пожаре в кинотеатре "Жовтень"

Дата публикации
Просмотры
928
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пожарные с картинками и аудиозаписями отчитались о пожаре в кинотеатре "Жовтень"

Пожарные рассказали о своих действиях во время пожара в "Жовтне"

Спасатели утверждают, что сделали все правильно, а что здание сгорело - виноваты киевские автодороги и само здание.

Столичный "Жовтень" подожгли в одном месте и сделали это хулиганы. Пожарные сегодня отчитывались, как они тушили старейший киевский кинотеатр, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Свои действия изобразили на рисунках, включали журналистам и аудиозаписи своих переговоров. Все это, чтобы доказать, что сработали профессионально.

Свидетели утверждали, что необходимая пожарная машина с лестницей приехала через 45 минут. Огнеборцы доказывали, что отреагировали мгновенно - первые спасатели прибыли через 5 минут.

Они и вызвали технику с лестницей, а та, как смогла по столичным дорогам, так и доехала. А что кинотеатр успел сгореть, то все из-за того, что был очень старым и деревянным.

"По внутренним деревянным конструкциям, по пустотам здания пожар распространился на достаточно большую площадь сразу", - рассказал руководитель управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС в Киеве Игорь Шарий.

Пожарные утверждают, что столичный «Жовтень» подожгли хулиганы

Пожарные утверждают, что столичный «Жовтень» подожгли хулиганы

В милиции первые выводы готовы объявить только после окончания экспертиз.

Сейчас в поджоге подозревают двух парней. Студент и безработный - под домашним арестом. Им грозит до 4 лет лишения свободы за хулиганство.

Заказчиков, убеждены в милиции, не было.

"Это настоящее хулиганство людьми, которые не понимали, что делают. Они признаются в том, что бросили зажженные предметы в разные направления. Решили об этом в зале", - рассказала пресс-секретарь милиции Киева Юлия Мусташ.

Как уже сообщалось, задержаны поджигатели кинотеатра "Жовтень".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
928
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация