Пожар складов в Киевской области тушили полсуток из-за большой глубины помещений

Дата публикации
Пожар складов в Киевской области тушили полсуток из-за большой глубины помещений

Управление ГСЧС Киева

Причины возгорания пока неизвестны.

На Киевщине с ночи горели склады. Внутри были легковоспламеняющиеся мебель и бумага. А само помещение имело немалую глубину и могло рухнуть в любой момент, сообщается в сюжете ТСН.16:45.

1200 квадратов складского помещения очень быстро заполонил огонь. Внутри была мебель. Здесь также производили рекламные баннеры. Дерево и бумага за считанные минуты разгорелись. А вот централизованного водоснабжения в районе складов не было.

"Сначала нашими силами подвозили воду. Потом коммунальщиков привлекли. Сейчас работают 8 машин, которые возят воду", - сообщили чрезвычайники.

Пожар удалось быстро локализовать. Благодаря этому огонь не перекинулся на соседние помещения. А вот полностью потушить костер оказалось делом не из легких, потребовалось около 14 часов.

Тушение осложняло то, что помещение состоит из нескольких уровней. Попасть внутрь – опасно для жизни. Все эти конструкции могут рухнуть. Поэтому пожарные заливали склад по периметру.

Глубина складов несколько метров, поэтому работы еще немало. Только после того, как все залили, начали разборку конструкций и проливание.

Пообщаться с владельцами помещения не удалось. На месте пожара их не оказалось. Что же стало причиной возгорания – пожарные выяснят, как и то, придерживались ли на складах норм безопасности. Но главное, что пострадавших нет. Ночью там никого, кроме охраны, не было.

Корреспондент ТСН Александр Романюк

Следующая публикация