Последствия "ледяного дождя" в Киеве преодолевали 259 машин "Киевавтодора"

Дата публикации
Просмотры
841
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Последствия "ледяного дождя" в Киеве преодолевали 259 машин "Киевавтодора"

Фото: УНИАН

Медики напоминают, что опасность подстерегает горожан не только на автодорогах.

В Киеве днем дороги превратились в настоящий каток. Дождь, который шел при минусовой температуре, быстро превратил тротуары в сплошной лед, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Турист Дэвид из США вышел на прогулку по Андреевскому спуску. Говорит – впервые в Украине, поэтому на гололед решил не обращать внимания. Киевляне же на погоду жалуются. Люди боятся упасть и сломать что-то в теле и сетуют, что не чувствуют себя на улице безопасно.

Вскоре в Украине потеплеет, и гололедица исчезнет

Вскоре в Украине потеплеет, и гололедица исчезнет

Коммунальщик Даниил работает с утра. Смесь для посыпки дорог делает сам, исходя из температуры воздуха. "Как мороз, то мы посыпаем солью, а как такая погода, то мы посыпаем песком. Соль сразу разъедает, все тает и замерзает, а песок – он же остается", - объясняет рабочий.

В "Киевавтодоре" отчитываются о 259 выведенных на борьбу с гололедом единиц спецтехники. На улицах столицы работает 51 бригада, в приоритетном порядке обработаны противогололедными материалами спуски, подъемы и мосты.

Тем временем врачи-травматологи напоминают, что главное в гололед – передвигаться медленно. "Это не использование женщинами каблуков в такую погоду. Это использование правильной обуви на хорошей подошве. Чтобы оно было не скользкое", - предостерегает медик Сергей Магеровский. Если же падение на льду произошло, медики советуют не медлить с профессиональной помощью. "Оказание врачебной помощи, когда оно в первые часы после травмы, оно упрощает работу и улучшает последствия", - говорит травматолог.

В гидрометцентре обнадеживают: скоро потеплеет и гололедица исчезнет. "В ближайшие дни над Украиной будет господствовать обычная украинская зима. То есть морозы сменятся оттепелью. И хорошей оттепелью, потому что температура поднимется на выходные и ночью и днем до 1-6 градусов тепла", - утверждает синоптик Олег Христевич. Уже с завтрашнего дня в Киеве будет господствовать теплая погода, а морозы вернутся только 13 декабря.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Фото: ТСН.ua

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
841
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация