После ожесточенных столкновений на Осокорках милиция задержала 7 человек, однако забор разрушен

Дата публикации
Просмотры
4470
Поделиться:
WhatsApp
Viber
После ожесточенных столкновений на Осокорках милиция задержала 7 человек, однако забор разрушен

Молодые люди в балаклавах подрались с милицией.

Жители спального района протестуют против строительства торгового центра.

Жители Осокорков восстали против строительства торгового центра. Без столкновений с милицией не обошлось, говорится в сюжете ТСН.Ночь.

Местные говорят, что пришли на участок возле выхода из метро из-за забора. Накануне его не было - он появился утром. Следовательно, здесь должны начать строительство, а их об этом не спросили. Так же было и у соседей, в районе Позняки. Но недовольные жители своевременно отреагировали и победили.

"Трижды собирались местные жители и тот забор жгли. Третий раз сожгли и люди уже ничего не начали строить", - рассказывает житель микрорайона Константин Штыфурак.

Теперь Осокорки хотят действовать как Позняки. Среди тех, кому не нравится забор, есть и местные, и ребята спортивной внешности - большинство прячут лица под балаклавами и в куртках с политической символикой.

Сначала милиция только наблюдает, а представитель застройщика пытается объяснить тем, кто здесь собрался, что ограду поставили законно. Здесь должен быть торговый центр, а землю под него столичная власть выделила еще 5 лет назад - то есть еще во времена Черновецкого. Но его слушать не хотят.

После слов толпа переходит к действиям - свалить забор голыми руками пытаются именно те ребята, что прячут лица. Милиция ограждение защищает - в ее сторону летят камни, дымовые шашки, кто-то начинает распылять газ из баллончиков.

Противостояние возле метро продолжалось почти час. Семерых активистов милиция задержала и посадила в автобусы. Те, кто остались, пытались их вызволить, но тщетно. Сейчас ребята дают показания в Дарницком райотделе.

Правоохранители говорят, что после разговора и составления на них админпротокола, их отпустят. Жители разошлись довольные: большинство забора удалось свалить.

Как сообщалось ранее, на Осокорках молодежь с камнями и газовыми баллончиками устроила побоище с милицией.

Жители одного из столичных «спальников» протестовали против строительства торгового центра

Жители одного из столичных «спальников» протестовали против строительства торгового центра

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Следующая публикация