Полисмен, которого задерживали за пьяное вождение, стал заместителем главы районной полиции Киева

Дата публикации
Просмотры
6248
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Волонтер призвал Деканоидзе отреагировать на повышение скандального Малько.

Экс-начальник сектора розыска транспортных средств Подольского отдела полиции Киева Вячеслав Малько, которого ранее задерживали за езду в нетрезвом состоянии, получил должность заместителя главы районного управления полиции.

Об этом сообщил известный волонтер Роман Синицын.

Патрульный экипаж задержал Малька в Киеве еще 22 июня. У правоохранителей возникло подозрение, что водитель авто Range Rover употреблял спиртное или наркотические средства из-за характера движения транспортного средства.

"За рулем автомобиля находился Начальник сектора розыска транспортных средств Подольского отдела полиции Малько Вячеслав Владимирович. Патрульные его узнали, однако Малько утверждает, что он безработный и это зафиксировано в процессуальных документах. Происходит словесная перепалка, Малько лезет на полицейских с кулаками, к нему применяют спецсредство – наручники", - говорится в блоге Синицына на "Украинской правде".

Фото и видео инцидента были опубликованы в соцсетях.

Ночью киевские патрульные задержали нетрезвого сотрудника полиции

Ночью киевские патрульные задержали нетрезвого сотрудника полиции

Кроме этого, у патрульных вызвало подозрение свидетельство о регистрации Range Rover, ведь документ содержал признаки подделки. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу, автомобиль эвакуировали на штраф-площадку, а само свидетельство было изъято.

На следующий день Малько вернули свидетельство о регистрации внедорожника, поддельный техпаспорт и автомобиль, а информацию о происшествии не внесли в ЕРДР. По данным Синицына, 8 июля судья Юлия Зарицкая отменила протокол по 130 статье КУпАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения) в отношении Малько.

На прошлой неделе Малько получил повышение в должности.

"Ну и традиционная "вишенка на тортик". Неделю назад Начальник Подольского управления Полиции Ищенко Владислав Николаевич – повышает Малько и назначает своим замом и начальником Уголовного розыска Подольского района", - добавил волонтер.

Примечательно, что несколько лет назад авто, за рулем которого находился Малько, было задержано и доставлено на штрафплощадку ГАИ Подольского района.

"Тогда также изымался техпаспорт и его приобщили к производству как вещественное доказательство. Он должен храниться с материалами, поскольку был признан поддельным. Range Rover тоже арестован и должен был бы быть на штраф-площадке. Реального владельца машины нам найти так и не удалось, она зарегистрирована в Донецке. Неизвестно, существует ли реальный владелец в природе, машина вполне может быть ворованной в Украине или заграницей, а номера узлов и агрегатов "перебитыми", - добавил он.

Также волонтер в Facebook призвал главу Нацполийии Украины Хатию Деканоидзе отреагировать на информацию относительно Малько.

Как сообщалось ранее, 22 июля киевские патрульные задержали нетрезвого водителя Range Rover, который оказался сотрудником Подольского управления полиции. Они увидели, что внедорожник на большой скорости совершает резкие манеры. Когда остановили машину, их коллега с товарищем начал бросаться на них, потом отрицать, что был за рулем, и винить патрульных в краже 100 долларов.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Тренды соцсетей
Дата публикации
Просмотры
6248
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация