Полиция задержала пенсионера-хулигана, который анонимно сообщал о заминировании

Дата публикации
Просмотры
798
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Полиция задержала пенсионера-хулигана, который анонимно сообщал о заминировании

Фото: pixabay.com

Ранее мужчина уже попадал в поле зрения правоохранителей за совершение аналогичных правонарушений.

В Киеве правоохранители задержали 66-летнего киевлянина, который накануне анонимно сообщал об угрозе взрыва.

Мужчина был дома, когда к нему приехала полиция, сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

"Анонимное сообщение о заминировании Святошинского управления полиции столицы поступило вечером. На место немедленно выехали специалисты взрывотехнической и кинологической служб и МЧС. Специалисты-взрывотехники провели тщательный осмотр помещения и прилегающей территории. Никаких взрывных устройств и веществ не обнаружили, эвакуация не проводилась", - говорится в сообщении.

Впоследствии правоохранители установили личность звонившего. Мужчину доставили в управление полиции, но, несмотря на состояние алкогольного опьянения, внятно объяснить свой поступок он не смог.

"Правоохранители выяснили, что ранее заявитель уже попадал в поле зрения правоохранителей за совершение аналогичных правонарушений и проходил лечение в специализированных учреждениях", - добавили в полиции.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности".

В рамках досудебного расследования киевлянину будет назначена психиатрическая экспертиза. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, сегодня, 20 октября, в Киеве неизвестные на телефонный номер 102 сообщили о заминировании здания КГГА, здания Соломенской райгосадминистрации и Святошинского управления тепловых сетей. Сейчас взрывотехнические службы проверяют информацию без эвакуации персонала указанных зданий. Анонимы, которые сообщили о "заминировании" устанавливаются.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
798
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация