Полиция установила личности дерзких грабителей столичного банка

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Полиция установила личности дерзких грабителей столичного банка

ГУ Национальной полиции Украины в городе Киеве

Аналогов действий воров в новейшей истории Украины нет.

В Киеве без оружия и суеты ограбили банк. Воры спокойно зашли в комнату с индивидуальными клиентскими сейфами и опустошили часть из них, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Двое мужчин под видом клиентов посетили финучреждения в полдень. На выходе попрощались с работниками банка и спокойно ушли. Исчезновение средств могли бы и не заметить, если бы один из арендаторов ящички не приехал забрать ее содержимое. "Приехал забрать деньги. Открыл ячейку, а там пусто. Не поверил глазам, позвал товарища, говорю: блин, не может быть. Точно нет! Я к администрации банка", - рассказал пострадавший Александр Коваль.

В Киеве двое невооруженных людей нагло ограбили банк

В Киеве двое невооруженных людей нагло ограбили банк

В брошурках этого банка услуга хранения ценностей в индивидуальных сейфах рекламируется как очень надежная. Однако в комнатке нет видеонаблюдения. Работники финучреждения говорят, что клиенты, когда подписывали соглашение, знали об этом. Поэтому банк не понести ответственности за то, что произошло. "Камеры наблюдения в зале, при входе есть. Есть фотографии тех людей, следователи занимаются этим делом. Сейчас нет оснований обвинять, работники действовали согласно инструкции", - заявил представитель банка Григорий Коломиец.

По предварительной информации, грабители вынесли 7 млн гривен. Однако эта цифра может быть не окончательной, ведь еще не все клиенты проверить содержимое своих ящиков. "Это не конец, потому что люди подходят, открывают свои ячейки. Человек идет и не знает, будут там деньги или нет", - говорит адвокат потерпевшего Оксана Панцирь.

Тем временем правоохранители говорят, что личности грабителей уже установлены. Если их найдут и задержат, они понесут ответственность за содеянное.

Корреспондент ТСН Евгений Назаренко

Следующая публикация