Полиция открыла три уголовных дела в отношении участников акций протеста против застройщиков

Дата публикации
Просмотры
1045
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Полиция открыла три уголовных дела в отношении участников акций протеста против застройщиков

Фото: Пресс-служба "Азова"

В столкновениях у здания "Киевгорстроя" также пострадал полицейский.

После вчерашних столкновений, 8 сентября, между активистами и застройщиками в Соломенском районе Киева и сегодняшних столкновений возле здания "Киевгорстроя" полиция открыла три уголовных производства по статье "Хулиганство".

Об этом сегодня, 9 сентября, заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, сообщает Укринформ.

"Ситуация, которая у нас была вчера и сегодня, - это беспорядки и столкновения с полицией. Вчера было открыто два уголовных производства. Сегодня с утра полиция задержала четырех человек", - отметила она.

По ее словам, вчера было три обращения в полицию от потерпевших. Также в столкновениях у здания "Киевгорстроя" пострадал полицейский, и по этому факту тоже было открыто уголовное производство.

Глава Нацполиции добавила, что полиция "очень постарается, чтобы те люди, которые нарушили правопорядок, реально ответили за ситуацию".

Напомним, 5 сентября, в столичном спальном районе вспыхнула массовая драка у станции метро "Святошин". Неизвестные захватили парковку, на месте которой один из киевских застройщиков планирует возвести высотку. То, что на площадке в это время стояли машины местных жителей, захватчиков не смутило. Неизвестные начали возводить баррикады внутри парковки, а в возмущенных жителей полетели камни и кирпичи.

Между местными жителями и "титушками" вспыхнула драка, в результате которой некоторым жителям разбили головы. Поздно вечером 8 сентября активисты и местные жители прорвались на территорию строительства на Святошинском переулке Киева, где забаррикадировались представители застройщика.

Сегодня, 9 сентября, утром под зданием "Киевгорстроя" состоялась акция протеста, во время которой произошли столкновения с применением дымовых шашек. На митинг вышло около трех десятков людей, которые возмущены застройкой на Святошинском переулке в Киеве. Сначала они стучали битами и кричали, но когда полиция окружила здание, применили дымовые шашки.

Протест "Азова" под "Киевгорстроем" закончился потасовкой с силовиками

Протест "Азова" под "Киевгорстроем" закончился потасовкой с силовиками

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1045
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация