Перейти к содержанию
Полиция Киева открыла дело за баннер с антисемитскими высказываниями у Офиса президента

Полиция Киева открыла дело за баннер с антисемитскими высказываниями у Офиса президента

Предусмотренное наказание — от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Полиция Киева начала уголовное производство за антисемистские надписи у Офиса президента Украины.

Правоохранители в рамках досудебного расследования устанавливают лиц, причастных к совершению данного правонарушения. Предусмотренное наказание — от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"В полицию Киева с официальным письмом обратился исполнительный директор Объединенной еврейской общины Украины. Он сообщил, что вчера, 14 октября, возле здания Офиса президента Украины в Киеве неизвестные развернули баннер с антисемитскими высказываниями", — говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины, это — нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам.

Предусмотрено наказание — до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Досудебное расследование продолжается, полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к указанному правонарушения.

Напомним, в Киеве ножом в шею ранили раздатчика агитационных газет — мужчина в критическом состоянии.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей