Полицейские распознали Калиновского с помощью фото в соцсети

Дата публикации
Полицейские распознали Калиновского с помощью фото в соцсети

Нарушитель "погорел" из-за фото в соцсети / соцмережі

С нарушителем сейчас работают следователи.

Сегодня, 29 сентября, спикер МВД Артем Шевченко рассказал подробности задержания бывшего пасынка украинского олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского.

Об этом он написал у себя в Facebook.

"Это фото на Пейзажной аллее на фоне цветущей магнолии вместе с светской львицей Татьяной Лойко, размещенное Сергеем Калиновским в своей соцсети, сыграло злую шутку с беглецом, который долгие 8 лет прятался от правосудия, - именно по ней патрульные полицейские идентифицировали правонарушителя", - сообщил Шевченко.

По информации представителя МВД, Калиновского задержал ночью экипаж № 207 из 2-й роты 2-го батальона Патрульная полиция Украины за движение по встречной полосе в Дарницком районе.

"Из документов Калиновский предъявил только свидетельство о регистрации Porshe Cayene на имя Татьяны Лойко. Других документов не показывал. Симулировал ухудшение здоровья. Пока его возили в больницу, патруль "погуглил" фамилию владелицы джипа и нашел это фото с Калиновским", - говорит Шевченко, добавив, что его все равно отвезли бы в райотдел, как злостного нарушителя без документов

Он сообщил, что с нарушителем сейчас работают следователи.

"Скорее всего, будут выдвигать подозрение по ч.3 ст. 286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения" (от 7 до 12 лет заключения) и ст. 342 "Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа". Вскоре будут приняты и другие процессуальные меры", - добавил он.

Сергея Калиновского задержали в ночь на 29 сентября, он ехал на Porsche Cayenne. Советник министра МВД Антон Геращенко заявлял, что Калиновский не имел при себе документов. Следователи, по словам Геращенко, готовят ходатайство в суд относительно содержания задержанного под арестом без возможности внесения залога.

Брат задержанного - Александр Калиновский - заверил ТСН, что Сергей от правоохранителей не скрывался и во время задержания назвал правоохранителям свое имя.

Калиновского объявили в международный розыск после того, как он исчез из частной клиники, где лечился после ДТП. Калиновский на спортивном "BMW" на огромной скорости врезался в припаркованные "Жигули". В результате погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский.

 

Это фото на Пейзажной аллее на фоне цветущей магнолии вместе с светской львицей Татьяной Лойко размещено Сергеем Калиновськ...

Posted by Артем Шевченко on 29 сентября 2015 г.
Следующая публикация