Пока не обсуждаем. У Кличко прокомментировали возможность подорожания проезда в метро

Дата публикации
Пока не обсуждаем. У Кличко прокомментировали возможность подорожания проезда в метро

pixabay.com

Себестоимость проезда составляет 5,6 грн, говорят в администрации подземки.

Киевская городская государственная администрация пока не рассматривает вопрос о повышении тарифа на проезд в столичном метро.

"Пока что такую возможность (повышение тарифа на проезд в метро – Ред.) мы не обсуждаем", – цитирует УНИАН слова первого заместителя председателя КГГА Геннадия Плиса.

О том, что вопрос подорожания проезда в киевском метро пока не рассматривается, говорили и в столичной подземке.

"На сегодня вопрос о повышении тарифа вообще не рассматривается. У нас расходы по электроэнергии увеличились в три раза, и для нас это означает увеличение себестоимости проезда, но вопрос о повышении в КГГА не рассматривается, а в компетенции метрополитена не входит пересмотр тарифов", – сказал директор "Киевского метрополитена" Виктор Брагинский

По его словам, себестоимость тарифа на проезд в метро выросла до 5,6 грн, при этом городская власть самостоятельно устанавливает экономически обоснованный тариф.

Как сообщалось ранее, заместитель руководителя киевского метро Дмитрий Пеклун в интервью ТСН заявил о том, что в течение текущего года проезд в киевском метро может подорожать примерно на 50%.

"Есть несколько методик расчета тарифа. Основная – инвестиционная составляющая. Мы закладываем туда развитие метрополитена – строительство новых станций, покупку подвижного состава. Если так, то тариф теоретически может быть, как в Европе. Но, думаю, повышение может быть в пределах 50%", - сказал он.

Когда исчезнут жетоны и какие изменения ждут столичную подземку - читайте в полной версии интервью.

Следующая публикация