Подробности громкого дела с бункером с оружием и БТРом под Киевом: владельца ранее уже судили

Подробности громкого дела с бункером с оружием и БТРом под Киевом: владельца ранее уже судили

Дата публикации
Просмотры
8338
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Подробности громкого дела с бункером с оружием и БТРом под Киевом: владельца ранее уже судили

Фото: Прокуратура города Киева

Предприниматель не явился на допрос в прокуратуру.

Бункер с арсеналом оружия под Киевом оказался складом интернет-магазина. Владелец усадьбы уверяет, что этот обыск у него – не впервые. И обвиняет работников прокуратуры. По его словам, вчера они украли много личных вещей.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Обыски на территории дачного кооператива в пригороде Киева прокуратура проводила вчера, 4 ноября, согласно решению суда.

"То, что изъяли боеприпасы на экспертизу, – я не возмущаюсь. Я с пониманием к этому отношусь. Но зачем изымать пневматический пистолет и называть его боевым?!", – говорит предприниматель Геннадий Конев.

Сегодня хозяин поместья сам вызвал полицию и написал заявление. Мол, работники прокуратуры во время обыска украли личные вещи и повредили имущество.

"Выламывали двери и сбивали камеры. Пропал бытовой инструмент – подзорная труба, зарядное устройство для аккумуляторов", – сетует мужчина.

Обыск проводили в бункере. Сейчас большинство полок пустые, однако еще вчера на них лежали мины и снаряды. Хозяин утверждает, что это были муляжи.

Геннадий Конев рассказывает, что подобный обыск уже был год назад. Тогда правоохранители изъяли из его склада оружие, однако впоследствии все вернули. Вчера работники прокуратуры наведались снова с решением суда. Первым на пути силовиков был охранник Анатолий.

"Спросил, кто такие. Прыгает, сбивает с ног, мордой в песок и лежать. Я открыл ворота, заехали 16 машин. Возле ворот стали автоматчики", – вспоминает охранник Анатолий Вержук.

Мужчина утверждает, что после окончания обыска с территории вывозили ящики с муляжами. Однако протокол об изъятых вещах он так и не получил.

Владельца усадьбы правоохранители подозревают в изготовлении и сбыте огнестрельного оружия. В мастерской, по версии следователей, содержится оборудование для переработки оружия. Владелец такие предположения отвергает.

"Это обычная мастерская, бытовая, домашняя – просверлить, сделать дырку или заварить что-то", – убеждает Конев.

Предприниматель говорит, что все имеющееся в гараже – для продажи. Мужчина имеет магазин в Киеве. В нем также проводили обыск, однако ничего подозрительного не нашли.

В прокуратуре утверждают, что Конева сегодня пригласили на допрос. Мужчина должен был взять с собой документы на оружие, чтобы подтвердить законность его содержания. Однако в прокуратуру Конев не доехал.

"Он сообщил, что не может приехать в прокуратуру в связи с тем, что не имеет в настоящее время указанных документов", – говорит пресс-секретарь прокуратуры города Киева Надежда Масимец.

Обвинения в отношении кражи имущества в ведомстве отвергают.

"Эти следственные действия были проведены в соответствии с определением суда с участием понятых. Также зафиксировано все на видео", – говорит Масимец.

По информации из собственных источников ТСН, в августе этого года Нежинский суд признал Конева виновным в незаконном сбыте огнестрельного оружия и назначил наказание в виде 5 лет за решеткой. Однако Геннадий Конев внес залог в 300 тысяч гривен и подал апелляцию.

Является ли боевым оружие, изъятое накануне, эксперты должны выяснить уже в начале следующей недели.

Антон Страшко

Владелец бункера с арсеналом оружия под Киевом уверяет, что это склад интернет-магазина

Владелец бункера с арсеналом оружия под Киевом уверяет, что это склад интернет-магазина

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8338
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация