Подозреваемые в поджоге "Жовтня" просто хотели сорвать показ фильма ЛГБТ-тематики - Геращенко

Дата публикации
Просмотры
2529
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Подозреваемые в поджоге "Жовтня" просто хотели сорвать показ фильма ЛГБТ-тематики - Геращенко

Парни не думали, что их действия приведут к уничтожению кинотеатра / Фото: facebook.com/chriscollison

Судьбу подозреваемых решит суд.

Резонансный поджог кинотеатра "Октябрь" раскрыт.

Об этом на собственной странице в Facebook заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

Он напомнил, что задержаны двое подозреваемых в поджоге, во время которого чудом не сгорели десятки посетителей. Задержанные сотрудничают со следствием и раскрыли мотивы своего поступка. Они хотели сорвать сеанс фильма ЛГБТ-тематики в рамках международного телефестиваля "Молодость", чтобы показать пренебрежительное отношение к сообществу геев и лесбиянок. Подозреваемые клянутся, что просто хотели сорвать сеанс показа фильма ЛГБТ-тематики и не могли себе представить, что их действия приведут к пожару и уничтожению кинотеатра.

"В конце концов суд будет решать. в чем виноваты эти двое заблудших душ. Или в злостном хулиганстве и уничтожении чужого имущества, или в более тяжком преступлении - умышленном уничтожении чужого имущества", - отметил Геращенко.

Он напомнил, что согласно Конституции Украины в государстве не запрещены ЛГБТ-отношения. "Это дело каждого индивидуума, как ему жить и с кем", - добавил советник министра.

Напомним, огонь охватил старейший в Киеве кинотеатр "Жовтень" в ночь на 30 октября. Для восстановления кинотеатра нужно около 7 миллионов гривен.

Post by Anton Gerashchenko.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2529
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация