Подозреваемого во взяточничестве судью отпустили под домашний арест

Дата публикации
Просмотры
1192
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Подозреваемого во взяточничестве судью отпустили под домашний арест

Фото: УНИАН

Время ареста такое, в который человек и так обычно находится дома.

Для судьи Киевского апелляционного админсуда Игоря Петрика, которого поймали на взятке в 5 тысяч долларов, избрали меру пресечения. Ему определили домашний арест с 23:00 вечера до 6:00 утра сроком на два месяца, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила меру пресечения в виде содержания под стражей с возможным залогом в более 400 тысяч гривен. Но суд отпустил подозреваемого практически на волю, однако обязал Петрика сдать на хранение свои заграничные паспорта и другие документы, которые дают право выезда из страны. Такое постановление суда прокуратура будет обжаловать и настаивать на содержании под стражей. "Мы принципиально настроены – за коррупционные преступления должно назначаться мера пресечения в виде содержания под стражей", - подчеркнул обвинитель Виталий Пономаренко.

Судье Киевского апелляционного админсуда избрана мера пресечения

Судье Киевского апелляционного админсуда избрана мера пресечения

Судья своей вины не признает. Он утверждает, что взяток не брал, а его подставили, однако на камеру ничего не комментирует. Адвокат подозреваемого заявил, что он также недоволен решением суда. "Мерой пресечения я не доволен. Считаю, что мой подзащитный невиновен, по поводу апелляции буду думать", - заявил защитник судьи Алексей Назаренко.

Как уже сообщалось, если вину подозреваемого докажут, то судьи грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1192
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация