Подозреваемого в убийстве 39 евромайдановцев командира "Беркута" отпустили домой

Дата публикации
Просмотры
2048
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Подозреваемого в убийстве 39 евромайдановцев командира "Беркута" отпустили домой

"Беркутовца", который мог убить 39 евромайдановцев, отпустили домой / Фото: УНІАН

"Беркутовца" освободили потому, что у него есть жена, трое детей, квартира и положительная репутация.

Генпрокуратура намерена обжаловать решение Печерского суда Киева об освобождении из-под стражи командира роты "Беркута", которого подозревают в расстреле 39 евромайдановцев в центре Киева.

Сейчас ГПУ уже подготовила апелляционную жалобу, сообщает пресс-служба ведомства.

"Основанием для освобождения стало наличие у подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений жены, трех детей и квартиры в городе Киеве, а также его положительная репутация. По мнению суда, эти обстоятельства являются гарантией того, что подозреваемый не будет уклоняться от уголовной ответственности", - говорится в сообщении пресс-службы.

Генпрокуратура обвинила судью Печерского суда в содействии "уклонению от ответственности подозреваемого в преступлениях", за которые должно быть назначено наказание от 10 лет до пожизненного лишения свободы.

Отметим, ГПУ подозревает "беркутовца" в том, что он вместе с двумя подчиненными, а также с другими правоохранительными органами, выполняя преступный приказ бывших руководителей государства, утром 20 февраля 2014 года неправомерно применили огнестрельное оружие и убили 39 митингующих на ул. Институтской в Киеве.

Напомним, ранее Виталий Ярема отчитался о масштабном расследовании кровавых событий на Евромайдане.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2048
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация