Под Киевом вблизи газовой заправки вспыхнул пожар

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Пожар быстро локализовали, но она произошла рядом с заправочной станцией и частными домами.

В городе Васильков, что на Киевщине, днем в понедельник, 8 августа, вспыхнул пожар.

Как сообщили ТСН.uа очевидцы, загорелась мебельная фабрика, расположенная на переулке Кармелюка, в местной промзоне в непосредственной близости возле домов частного сектора.

Однако, по словам местного жителя Дмитрия, больше всего людей напугало то, что пламя полыхало вблизи газовой заправочной станции.

Дмитрий отметил, что станциюпостроили тут с нарушениями правил безопасности, ведь газовые цистерны были установлены прямо рядом с его забором.

После трагического происшествия на заправочной станции "БРСМ-Нефть" в июне прошлого года (которая, кстати, также расположена вблизи Василькова), Дмитрий обращался к местным властям с требованием перенести газовую заправку подальше от частных домов, однако реакции не получил.

В то же время в пресс-службе областного управления ГСЧС заверили, что на этот раз пожар в столярном цехе был небольшой и не представлял угрозы ни для газовой заправки по соседству, ни для жилых домов.

"В 12:00 пожарные локализовали пожар. Площадь пожара составила 200 кв.м. Еще ликвидации нет (по состоянию на 2 часа дня, - ред.), но локализован, опасности нет. Идет разборка, проливка", - сообщила пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан.

Отметим, что владельцы заправок в Украине нередко не придерживаются правил безопасности. Так, в июне этого года движение на Кольцевой дороге перекрыла несанкционированная заправка, у которой сорвало клапан.

Следующая публикация