Под Киевом у участников крестного хода УПЦ МП снова заметили портреты царя Николая II

Под Киевом у участников крестного хода УПЦ МП снова заметили портреты царя Николая II

Фото: Фото Ивана Гребенюка/ТСН

Символику с российскими императорами верующие прятали от журналистов.

Крестный ход с востока Украины остановился в нескольких километрах от Киева и провел большую часть в селе Большие Александровке. Там у верующих произошел конфликт с активистами Автомайдана, которые прибыли со стилизованным под икону портретом Владимира Путина, лицо которого украшали усики в стиле Адольфа Гитлера, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Активисты пояснили, что таким образом выражают свое отношение к процессии Московского патриархата и российской агрессии в Украине. Участники крестного хода пытались вырвать портреты Путина из рук активистов. В ситуацию пришлось вмешиваться правоохранителям.

У некоторых участников церковного шествия, кроме икон, были и портреты царя Николая II. Однако чем ближе к Киеву, тем придирчивее царские фотографии они пытались скрыть. С журналистами верующие были традиционно неприветливыми. Участники хода дождались приезда нардепа от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского и сели в автобусы, которыми и поехали в столицу. Однако транспорта на всех не хватило, поэтому на въезде в Киев осталась группа верующих, которая пыталась поймать попутки или идти пешком в направлении города.

Ранее в соцсетях появились фото с этого же крестного хода в Харькове, на которых видно, что, кроме церковных символов, участники несут георгиевские ленты и значки с изображением Николая II.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

С драками и изображением Путина под Киевом был сорван крестный ход с востока

С драками и изображением Путина под Киевом был сорван крестный ход с востока

Похожие темы:

Следующая публикация