Под Киевом селяне защитили заповедный лес от застройки

Дата публикации
Под Киевом селяне защитили заповедный лес от застройки

Защитники леса добились сноса забора

Садовый кооператив демонтирует забор и готовится к суду с местными жителями.

Громада нескольких деревень близ Киева добилась сноса забора вокруг 22 га заповедного Чернечего леса. Люди считают, что эту землю 10 лет назад незаконно передали в аренду кооперативу "Горобина" для ведения индивидуального садоводства, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Жители сел уверены, что деревья хотят уничтожить и настроить вместо них коттеджей. Пределом для селян стало сооружение более чем километрового забора вокруг леса.

Сначала община пыталась самостоятельно его демонтировать. Но нарвалась на сопротивление владельца. Впоследствии активисты перестраховались – пригласили на место событий милицию и областных чиновников.

Резонанс сделал свое – представители кооператива сами начали убирать заграждения. Община дала им на полный снос одну неделю.

Люди убеждены, что правда на их стороне. Кооператив настаивает на своем.

Сейчас открыто два уголовных производства. Правоохранители проверяют законность оформления документов на лесные земли. Все стороны спора встретятся в суде.

"Суд решит, как дальше быть с этим земельным участком", - говорит директор садового общества "Горобина" Анатолий Шевчук.

"Верим, что законным путем наведем порядок", - говорит защитник Чернечего леса Александр Ермашов.

Далеко не все подобные конфликты в столице и вблизи нее завершаются мирно. Этим летом в Киеве жестоко избили активистку, которая боролась против застройщиков парка "Киото". Она попала в больницу в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой и переломом костей лица.

Активисты добились демонтажа подозрительного забора вокруг Чернечьего леса на Киевщине

Активисты добились демонтажа подозрительного забора вокруг Чернечьего леса на Киевщине
Следующая публикация