Под Киевом пьяный российский дипломат совершил ДТП

Дата публикации

Дипломатический иммунитет не позволил полиции составить админпротокол на нарушителя.

Атташе посольства России в Украине за рулем Toyota Camry с дипломатическими номерами D 001076 совершил ДТП под Киевом, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко.

Авария произошла 11 октября на Новообуховской трассе в направлении Киева, дипломат на своей машине влетел в отбойник. Когда приехала патрульная полиция, атташе российского посольства заперся в автомобиле.

"Во время общения с ним имелись очевидные признаки алкогольного опьянения, о чем были составлены соответствующие документы со свидетелями", - сообщил Артем Шевченко.

Представитель МВД отметил, что дипломатический иммунитет не позволяет Патрульной полиций Украины составлять админпротоколы на таких нарушителей. Но полиция сделала невозможным дальнейшее передвижение автомобиля - его увезли эвакуатором. А пьяного дипломата забрал его коллега из Посольства РФ.

Напомним, в августе пьяный немецкий дипломат чуть не наехал на полицейских. Недалеко от Бессарабского рынка в Киеве нетрезвый мужчина на внедорожнике с дипломатическими номерами мешал проехать другим авто и вызвал негодование толпы. Двое сотрудников столичной полиции пытались заблокировать выезд транспортного средства, однако мужчина повел себя агрессивно и начал ехать прямо на патрульных.

Следующая публикация