Под Киевом поймали серийного телефонного террориста

Под Киевом поймали серийного телефонного террориста

Дата публикации
Просмотры
862
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Киевом поймали серийного телефонного террориста

В столице "заминировали" два аэропорта и метрополитен

Мужчина "минировал" аэропорты в Борисполе и в Жулянах, а также киевское метро.

В Киевской области задержали 41-летнего мужчину, который поднял на уши столицу звонками о ненастоящих заминированиях. После его сообщений правоохранители искали взрывчатку в метрополитене и аэропортах Киева и Борисполя, говорится в сюжете ТСН.19:30.

У подозреваемого изъяли телефон, с которого, по данным полиции, были совершены звонки в службы по чрезвычайным ситуациям.

Из-за этих ложных сообщений на полчаса была парализована работа аэропорта "Киев". Там эвакуировали пассажиров и персонал. В аэропорту "Борисполь" эвакуации не было, проверки на наличие взрывчатки пассажиры даже не заметили. Последствий псевдоминирования почти не почувствовали и пассажиры подземки. Из всех 52 станций закрыли на час только одну – "Майдан Независимости".

Как накажут псевдоминера – решит суд.

"Он в доме забаррикадировался, не хотел пускать сотрудников полиции. Срок лишения свободы по этой статье предусматривается от двух до шести лет. Но эту личность мы направим с помощью суда на психическое обследование", - пояснил руководитель пресс-службы полиции Киевской области Николай Жукович.

Как уже сообщалось, в среду, 17 февраля, в аэропортах и метро столицы искали взрывчатку после серии звонков о минировании. Ни одно из этих сообщений не подтвердилось.

В Киевской области задержали минировщика

В Киевской области задержали минировщика
Следующая публикация