Под Киевом патрульные устроили преследование со стрельбой за пьяным водителем

Дата публикации
Просмотры
1988
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Полисменам пришлось прострелить два колеса авто.

Сегодня, 1 марта, в пригороде Киева сотрудники патрульной службы с выстрелами остановили пьяного водителя автомобиля Honda Civic.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Украины.

Патруль правоохранителей увидел автомобиль Honda Civic, который стоял под путепроводом на улице Саперно-Слободской, нарушая ПДД. Из авто вышел мужчина с заметными признаками опьянения. Когда он осознал, что перед ним стоят полицейские, то вернулся за руль и начал убегать.

На требования остановиться мужчина не реагировал и создавал угрозу другим участникам движения.

"В селе Старые Безрадичи экипаж патрульных согнал Honda с дороги в грязь. На законные требования полицейских не реагировал. Зато создавал угрозу жизни патрульным, которые стояли рядом. Только после того, как полицейский прострелил два левых колеса, машина остановилась, однако водитель заперся внутри и не выходил. Для задержания агрессивного водителя разбили боковое стекло", - говорится в сообщении.

На нарушителя ПДД нарушили сразу несколько админпротоколов - за ст. 122-2 (невыполнение требования об остановке), ст. 130 ч. 2 (вождение в состоянии опьянения второй раз за год), ст. 185 (злостное неповиновение), вынесли постановление за стоянку с нарушением ПДД и непредъявление документов ст. 126 ч.1.

Во время задержания мужчина пытался оказать сопротивление. Сейчас на месте происшествия работают следователи.

Напомним, в ночь на 7 февраля четверо парней на иномарке течение часа убегали от полиции. В конце концов полицейские открыли огонь по автомобилю и застрелили 17-летнего Михаила Медведева. 18 февраля столичный Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде ареста для патрульного Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время автопреследования в Киеве. Полицейский будет находиться под стражей в течение 2 месяцев.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что подозреваемый в умышленном убийстве пассажира BMW работал следователем в милиции, прошел переаттестацию и стал полицейским.

Водитель BMW, который убегал от полицейских, ныне скрывается от следователей. Роман Храпачевский сбежал от объявления подозрения, а впоследствии проигнорировал вызовы на допрос. Его могут объявить в розыск.

Следующая публикация