Под Киевом начались акции протеста против подорожания проезда в столицу

Дата публикации
Просмотры
8139
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Киевом начались акции протеста против подорожания проезда в столицу

На митинг вышли активисты в Вишневом.

Пассажиры столичного и пригородного частного маршрутного транспорта называют последнее подорожание проезда ужасом. В местной власти оправдываются, что реальные рычаги воздействия на перевозчиков у них забрали еще полтора года назад, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Вишневом, откуда добраться до Киева теперь стоит 12 гривен, люди собрались на акцию протеста, после которой отправились на переговоры с перевозчиками в облгосадминистрации. "В декабре они поднимают с 8 до 9, а уже в январе с 9 до 12, и им этого мало", - возмущены активисты. Владельцы маршруток оправдываются курсом валют: мол, вместе с падением гривны растет стоимость бензина и запчастей, которые импортируются, а значит привязаны к доллару. "Вы не вытягиваете стоимость топлива, вы не вытягиваете стоимость комплектующих, но имейте в виду, что стоимость вашего проезда не вытягивают жители Киевской области", - заявили на это активисты.

Столичная власть прокомментировала повышение цен на проезд в частных маршрутках

Столичная власть прокомментировала повышение цен на проезд в частных маршрутках

Итогом встречи стала договоренность изучить справедливость ценообразования и собраться вновь через неделю. Маршрутчики уже грозятся остановкой перевозок, если их будут заставлять работать по более низким тарифам. Люди говорят, что не пожалеют, так как это откроет дорогу другим перевозчикам, которые могут снизить стоимость проезда. Если компромисса не удастся достичь, активисты угрожают перекрытием автодорог.

Как уже сообщалось, в Киеве и области выросли цены на проезд в маршрутках на 30-40%, а в некоторых частных маршрутках даже в полтора раза. К примеру, маршрутка из Бучи до Киева теперь стоит 15 грн, а не 11 грн как раньше. Доехать от Ирпеня до Киева стоит 12 грн вместо 8-9 грн. В самой столице тарифы на перевозку у частных фирм синхронно увеличились на 1 гривну с 21 января. Цены в коммунальном транспорте останутся стабильными.

Корреспондент ТСН Александр Шилко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8139
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация