Плату за тепло не будут начислять, если ремонт поврежденных сетей продолжается более суток – КГГА

Дата публикации
Просмотры
973
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Плату за тепло не будут начислять, если ремонт поврежденных сетей продолжается более суток – КГГА

Фото: УНИАН

С начала отопительного сезона в Киеве ликвидировано 900 повреждений на теплосетях.

Киевлянам не будут начислять плату за тепло, если ремонт поврежденных теплосетей продолжается более суток.

Об этом сообщил УНИАН со ссылкой на пресс-службу Киевской горгосадминистрации.

Отмечается, что об этом по результатам селекторного совещания относительно состояния теплоснабжения в Киеве рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он отметил, что в Киеве с начала отопительного сезона ликвидировано 900 повреждений на теплосетях.

"Сейчас мы фиксируем пик аварийности на тепловых сетях, поскольку под действием высокой температуры старые металлические сети не выдерживают и возникают порывы. Ежедневно коммунальщики ликвидируют около сотни таких повреждений, поэтому в некоторых домах, несмотря на то что теплоноситель подан, временно отсутствует отопление. Мы просим киевлян с пониманием отнестись к этой ситуации. На ликвидацию аварии отводятся сутки", - предупредил чиновник.

По словам Пантелеева, если же работы на поврежденном участке продолжаются дольше, плата за тепло, которого нет в доме, киевлянам не будет начисляться. И напомнил, что в течение длительного периода были заблокированы счета теплоснабжающих предприятий Украины, в том числе Киева. Отсутствие средств, по его словам, не позволила обеспечить выполнение программы замены слабых участков теплосетей.

Напомним, на прошлой неделе на брифинге в Киеве представители городской власти и "Киевэнерго" подчеркнули, что теплосети Киева в аварийном состоянии, поэтому вероятность прорывов очень высока.

А в целом подключение тепла в Киеве происходит по графику. Наибольшую озабоченность вызывают Печерский и Соломенский районы.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
973
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация