Первый "супермаркет услуг" полиции понравился украинским водителям

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Первый "супермаркет услуг" полиции понравился украинским водителям

МВД

Сервисные центры должны быть в разы удобнее бывших МРЭО.

Вместо МРЭО в столице заработали новые сервисные центры. После ликвидации старых коррумпированных структур, в Украине открыли первый центр по обслуживанию водителей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Функции похожи – это и регистрация транспортных средств и выдача автомобильных номеров Однако подход кардинально изменился. Некоторые из автовладельцев даже подумал, что перепутал двери и попал в какой-то другой офис. Например, в банк. "Ну, расспрашивают, интересуются, мы говорим, что сначала осмотр, а потом второй этаж, ну а там их уже встречают", - говорит консультант Наталья Жупан.

Вместо МРЭО: в Украине открыли первый центр по обслуживанию водителей

Вместо МРЭО: в Украине открыли первый центр по обслуживанию водителей

Действует электронная очередь. После получения талона консультанты подсказывают, куда идти дальше. Приходится подождать вызова, но недолго. "Скорость. Скорость! Приехали: раз, два, посмотрели, зашли, рассчитались в кассе – и вот ждем получения номеров", - приятно удивлены первые посетители центра.

Как было раньше – теперь лишь вспоминают. "Все зависело от наглости. Если ты пришел и ты скромный парень – ты мог и весь день простоять. А здесь примерно час, это действительно нормально", - говорит водитель Сергей Кравченко.

Как и в случае с полицией, МВД на переаттестацию отослало всех работников МРЭО. Успешно экзамены сдали до половины. Остальные – новички. Конкурс – 43 человека на одно рабочее место. Инженер-механик по специальности Сергей говорит, что пришел менять систему. "Как и любой человек, который хочет каких-то перемен и верит в страну, в то, что можно изменить многое, поэтому не хотелось быть в стороне от того, как проходит реформирование в Украине", - пояснил консультант Сергей Бочковский.

стеклянные Офисы – полностью открыты. Таким образом, говорят, будут предупреждать коррупцию. До конца года именно такие сервисные центры должны появиться по всей Украине. Министр Арсен Аваков называет новые сервисные центры супермаркетом услуг МВД. "Мы еще вводим работу через сайт, то есть дистанционно. Будем выдавать здесь разнообразные справки от МВД, например, об отсутствии судимости. Сможем также оформлять личное оружие", - поделился планами министр.

Из небывалого в Украине – это возможность заказать автономера через интернет, а также детские комнаты. Здесь же можно будет оформить даже заграничный паспорт. "У нас еще будут передвижные сервисные центры. Это в виде таких автобусов, которые будут приезжать в слабо доступные места", - говорит Аваков.

От обновления не пострадает главное – цена на услуги. Средства пока что привлекают как от частников, так и от стран-доноров. Первый же день работы дал резульате. Успели обслужить более полутысячи водителей. В прошлом на такое количество ушло бы не меньше трех дней.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Следующая публикация