Первая женщина Небесной Сотни: родные до сих пор ищут правду о гибели киевлянки-пенсионерки

Дата публикации
Первая женщина Небесной Сотни: родные до сих пор ищут правду о гибели киевлянки-пенсионерки

Следствие находится в ступоре без доказательств и показаний свидетелей.

Украина поминает Героев Небесной Сотни, среди которых и первая женщина, которая погибла в столице зимой 2014 года. Пенсионерка Антонина Дворянец попала под руку оголтелым спецназовцам, которые забили ее до смерти, однако для наказания виновников не хватает свидетелей тех страшных событий, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Семья до сих пор не знает даже точного места гибели 61-летней женщины. Ее тело дочь увидела уже возле баррикады, однако его туда могли принести, и как на самом деле было – никто пока не знает. Муж Иван Григорьевич вспоминает, что мать двоих детей и бабушка трех внучек не могла усидеть дома, когда страна была в опасности. "Когда мы увидели по телевизору, как избили студентов, мы утром раненько с женой уже были там", - вспоминает он. На Майдане семья встречала и Новый год, и ездила туда каждый день в течение тяжелых зимних дней. Не стало исключением и 18 февраля – один из самых кровавых дней Революции Достоинства. Вечером с мобильного Антонины позвонил незнакомец и сказал, что ее больше нет.

Первая женщина Небесной сотни: родные 61-летней Антонины Дворянець ищут свидетелей гибели женщины

Первая женщина Небесной сотни: родные 61-летней Антонины Дворянець ищут свидетелей гибели женщины

Что именно произошло – версия свидетелей кардинально отличается от официальной. "Где-то за двадцать до пяти вечера это произошло. Говорили нам люди, что она бросилась защищать ребят, которых бил "Беркут". Зная нашу маму, она бы точно не устояла на месте", - говорит дочь Светлана Сторожук. "Ее убил "Беркут" палками. Сваха наша говорила, что когда ее одевали, то была разбита голова сзади. Нам тело не отдавали, подошла женщина ко мне и говорит: если хотите забрать тело – то соглашайтесь на любой диагноз. Мы подписали, что сердечная недостаточность", - говорит овдовевший Иван Дворянец.

Сегодня следствие по гибели Антонины Дворянец топчется на месте. "Если есть пуля, есть оружие – постреляли ребят. Здесь ничего не могут найти. В нашем случае вообще ничего не делается. Трех прокуроров пережили", - говорит Светлана Сторожук. На Институтской возле приблизительного места гибели женщины и до сих пор висит просьба ко всем, кто что-то видел, откликнуться. Семья хочет знать правду, потому что так, говорят, им станет спокойнее.

Корреспондент ТСН Людмила Бадалян

Следующая публикация