Перерасчета за недогрев не будет: "Киевэнерго" сняло с себя ответственность за холод в квартирах

Дата публикации
Просмотры
1483
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Перерасчета за недогрев не будет: "Киевэнерго" сняло с себя ответственность за холод в квартирах

Коммунальщики называют и себя, и потребителей заложниками ситуации.

Украинцы, которые замерзают в своих квартирах, должны платить за отопление тысячи гривен без надежд за перерасчет и возврат средств. В квартирах киевлян не редкой является температура в 12 градусов тепла, в то же время коммунальщики утверждают, что ничем не могут помочь этой ситуации, говорится в сюжете ТСН.19:30.

После ноябрьских 900 грн киевлянка Наталия получила за декабрь квитанцию на 3410 гривен. "Это не просто неадекватно, это необоснованно", - возмущена она. Женщина говорит, что недогрев в ее квартире не редкость, а все обращения в жэк не дали никакого результата, кроме небольшого пересчета – по 5% за один градус, которого не хватало до нормы. Порой скидка доходила до трети стоимости, но при условии официально зафиксированных показателей тепла в помещении. Однако теперь киевлянка жалуется, что даже этого не будет, и возмущена тем, что должна платить за фактически отсутствующую услугу такие большие деньги.

Украинцы должны платить тысячи гривен за холод в квартирах

Украинцы должны платить тысячи гривен за холод в квартирах

В "Киевэнерго" женщине сочувствуют, но убеждают, что оснований пересчитать сумму в платежке не имеют. Причина – потребление тепла всеми жильцами дома, так как оплачивается оно именно по показаниям счетчика на входе – эту сумму потом равномерно распределяют между собственниками квартир. Куда девается температура в доме – уже не забота коммунальщиков. "Это классический пример того, как теплоснабжающая компания и жильцы являются заложниками ситуации. В дом заходит тепло надлежащего качества, человек не получает в своей квартире услуг, и ни мы, ни человек не может нормально повлиять", - говорят в "Киевэнерго".

Балансодержатель здания также снимает с себя ответственность, потому как проблем с трубам в здании не зафиксировано. А трубы в квартирах самих киевлян, мол, являются проблемами самих киевлян. Для разрешения ситуации предлагают провести проверки, однако гарантировать, что в этом отопительном сезоне подобные проблемы будут решены, не берется никто. Точно известно пока одно – перерасчета за недогрев не будет.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1483
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация