Переменный ветер спас киевлян от удушливого дыма – Госсанэпидслужба

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Переменный ветер спас киевлян от удушливого дыма – Госсанэпидслужба

2 и 3 сентября Киев затянуло дымом / ТСН.ua

Превышение предельно допустимых концентраций продуктов сгорания достигали 18 раз.

Сегодня, 3 сентября, во второй половине дня жители Киева смогли наконец дышать почти чистым воздухом. Вчера вечером столицу затянуло едким дымом – из-за пожара в лесу и на торфяниках. Превышения предельно допустимых концентраций продуктов сгорания, в частности, ангидрида сернистого, в некоторых районах вчера вечером достигали 18 раз.

Об этом сообщает Госсанэпидслужба.

"Сегодня в течение дня уровень загрязнения атмосферного воздуха продуктами горения в столице значительно снизился. На это повлияли погодные условия, в частности рассеяние облаков и изменение направления ветра", – говорится в сообщении.

Согласно прогнозам синоптиков, улучшение ситуации атмосферного воздуха произойдет к вечеру, когда ветер изменится на северный, северо-западный.

"Что касается динамики данных лабораторных исследований, которые проводятся нашей службой ежечасно, то на 10 часов утра (3 сентября) мы получили данные о превышении по всему Киеву уже в пять-семь раз, на 12:00 – в три-четыре раза, и на 14:00 – в 1,2-1,5 раза", – отметил главный санитарный врач Киева Олег Рубан.

Отметим, что завтра, 4 сентября, в столице не будут работать школы и детсады.

Следующая публикация