Перед ограблением квартир воры помечают специальными метками почтовые ящики - соцсети

Дата публикации
Просмотры
32к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Перед ограблением квартир воры помечают специальными метками почтовые ящики - соцсети

Наклейки на почтовых ящиках в одном из домов Киева / Фото: facebook.com / Анна Терещенко

В милиции советуют обращаться к участковым.

Во многих подъездах Киева на почтовых ящиках появились разноцветные наклейки - как ценники в магазинах. Пользователи соцсетей предупреждают, что это воры так обозначают квартиры, которые впоследствии будут грабить.

"Так, друзья, предупреждаю всех. Сейчас в Киеве аншлаг ограблений квартир. Реально в десятки раз. Не хочу намекать из-за чего, но. Обнаружена технология. Предварительно наводчик отслеживает и выбирает квартиры для грабежа, когда дома никого нет, или там лишний кондиционер висит. Главное то, что наводчик "метит" номера квартир в подъезде. Он наклеивает метки - бумажки от ценничков на почтовые ящики этих квартир. Затем эти квартиры грабят. Это подтверждено. Проверьте у себя дома. Мы у себя вчера нашли на трех ящиках метки - как раз те квартиры, где никого дома не было, или простой замок и легче зайти. Предупредите соседей", - написал в Facebook сказочник-лирник и телеведущий Сашко Лирнык.

 

Да,друзья,предупреждаю всех.Сейчас в Киеве аншлаг ограблений квартир.Реально в десятки раз.Не хочу намекать из-за чего...

Posted by Сашко Лирник on 28 марта 2015 г.

Другие жители столицы также предупреждают об опасности, а кое-кто ее уже даже почувствовал на себе.

"Я где-то с неделю назад поснимала таких штук восемь на ящиках. Подумала, что дети балуются. А ящики у нас новые - полгода как приобрели. Думаю, вот непорядок", - пишет киевлянка Людмила.

"В субботу лезли к нам и к соседям. То я под дверью громко говорила, чтобы слышали, что мы дома. А сосед спал, услышал позже, как уже в дверях шурупали", - вспоминает жительница столицы Оксана.

"В нашем подъезде ограблено шесть квартир за последние два месяца. Попросила мужа спуститься к ящикам в нашем подъезде. На нескольких есть наклейки. Пишу объявление для соседей - может кто не в курсе. Потому что мы также пережили недограбеж. В январе взломали дверь, но ничего не успели вынести, да и бардака как такового не наделали. Мы приехали неожиданно. Поэтому рекомендация лично от меня - ставьте охранную систему", - отмечает Алла из Киева.

В милиции в таких случаях советуют обращаться к участковым, пишет "Сегодня". Однако констатируют, что количество квартирных краж не выросло. За три месяца прошлого года в Киеве обокрали 1550 квартир, а в этом году за такой же период - 1506.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
32к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация