Печальноизвестный львовский мусор нелегально выгрузили под Киевом

Дата публикации
Печальноизвестный львовский мусор нелегально выгрузили под Киевом

Фуры загрязнили землю возле трассы в Обуховском районе.

Возле города Украинка на Киевщине появились кучи мусора со Львова. Местные фермеры сетуют, что отходы угрожают их бизнесу и окружающей среде, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По факту незаконного оставления мусора полиция Киева зарегистрировала уголовное производство. Правоохранители просят водителей помощи поймать пресловутые мусоровозы. Особенно это касается автовладельцев с видеорегистраторами, на которых могут быть зафиксированы подозрительные грузовики в Обуховском районе. Такие записи правоохранители просят передавать им. Кучи же мусора, что сейчас "украшают" пейзажи Киевщины, обуховский председатель обещает вывезти на местный полигон.

На Киевщине заметили партию незаконного львовского мусора

На Киевщине заметили партию незаконного львовского мусора

Тем временем на Львовщине в селе Добряны местные жители даже выставили блокпост, чтобы предотвратить появление техники для строительства мусороперерабатывающего завода. "Люди уже так отчаялись, что не верят никому", - говорит селянин Богдан Лысий. "Как будет свалка – будут бомжи и всякое разное", - объясняет свои мотивы Ирина Залуцкая. Жители Добрян также боятся, что отходы отравят их землю и воду.

Участок под мусора из Львова ищут уже десять месяцев. Столько же городской и областной руководители спорят, кто должен убеждать людей дать разрешение на строительство мусороперерабатывающего комплекса. "Без государственной поддержки никакой участок никогда не будет выделен и никогда не будет реализован. Город готов дать средства на строительство, а вопрос области уже выбрать конечный участок", - считает мэр Андрей Садовый. "Проблема земельного участка – это проблема городской власти Львова, потому что отходы образуются и средства удерживаются за утилизацию отходов городскими властями Львова. Но это не означает, что мы можем оставить общину Львова наедине с этими проблемами, поэтому, конечно, мы помогаем", - уверяет председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка.

Следующая публикация