Патриарх Кирилл в аду. Столичную журналистку задержали за молчаливый протест

Причин задержания протестующей не назвали. 

Сегодня, 27 июля, в Киеве полиция задержала корреспондентку сайта Update, которая во время молебна вышла на молчаливый протест с портретом патриарха РПЦ Кирилла в адском огне.

Журналистка Юта Коргун решила в своеобразный способ выразить протест "засилью духовенства в светском государстве". Она не вступала в конфликт с участниками молебна и не разговаривала с ними.

Из толпы верующие начали возмущаться из-за картины в руках девушки, расспрашивали, сколько ей заплатили за акцию и желали долгих лет счастья и здоровья патриарху Кириллу.

После короткой дискуссии с участниками молебна к журналистке подошел полисмен и попросил ее выйти из толпы. При этом, силовик не представился и не объяснил мотивов задержания.

"Во время Марша Равенства люди с иконами и с плакатами о "Содоме" стояли рядом, а во время крестного хода, оказывается, нельзя сходить с картиной", - приводит сайт цитату Юты Коргун.

Также, по данным журналистов, был задержан и блогер Дмитрий Резниченко, который пришел на молебен с красно-черным флагом. Причин задержания ему также не привели.

Напомним, сегодня в Киеве завершился крестный ход верующих Украинской православной церкви Московского патриархата. Он начался 3 июля на востоке Украины со Святогорской лавры, а 9 июля – на Западе из Почаевской лавры. Накануне годовщины Крещения Руси две колонны встретились в столице и двинулись к Киево-Печерской лавре.

Похожие темы:

Следующая публикация