Освобожденный из российского плена Афанасьев получил квартиру в Киеве

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Ключи бывшему политзаключенному вручил глава ГУД.

Бывшему пленнику Кремля Геннадию Афанасьеву вручили ключи от квартиры в Киеве.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного управления делами.

"По поручению президента Украины в.и.о. руководителя Государственного управления делами Сергей Борзов встретился с освобожденным из плена Геннадием Афанасьевым. Сегодня Геннадию Афанасьеву были вручены ключи от меблированной квартиры, где он может уже заселиться", - заявили в ведомстве.

В свою очередь Афанасьев на своей странице в Facebook подтвердил получение ключей от квартиры, "в которой я буду жить и надеюсь, что это место станет моим домом на долгие времена".

"Новоселье отпразднуем, как только освоимся, поэтому приглашаю в гости к себе на кофе!" - подчеркнул он.

По мнению Афанасьева, такие действия власти дарят надежду остальным крымчанам "на новую жизнь и труд, когда они вскоре вернутся из плена".

"Российская Федерация украла мою землю, мои море и горы, мой дом... и мою свободу...Сегодня, благодаря украинскому народу, украинской власти и мировому сообществу я - свободный. Но, к сожалению, возвращение в родной город, родной дом - невозможно... Спасибо тебе, Украина! Мой праздник не заканчивается и я обещаю сделать все, чтобы отблагодарить тебя!" - добавил Афанасьев.

Напомним, 14 июня, в аэропорту Борисполь возле терминала В приземлился самолет с украинцами Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко. Президент РФ Владимир Путин помиловал незаконно осужденных украинцев. Оба указа вступили в силу с момента их подписания.

Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористической сообщества и был осужден в России в 2015 году на семь лет заключения в колонии строгого режима.

Следующая публикация