Оробец пытаются снять с выборов – политолог

Дата публикации
Просмотры
1712
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оробец пытаются снять с выборов – политолог

Оробец спутала карты БЮТ - политолог / Фото: УНІАН

Эксперт рассказал, кому перешла дорогу кандидат в мэры Киева.

В том, чтобы кандидат в мэры Киева Леся Оробец и партия "Новая жизнь" сошли с дистанции, заинтересованы прежде всего действующий глава Киевгоргосадминистрации Владимир Бондаренко и Блок Юлии Тимошенко, который официально выдвинул Бондаренко на пост мэра.

Такое мнение высказал руководитель Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа "Перспектива" Евгений Черененко, комментируя заявление Леси Оробец о попытках определенных сил снять ее с выборов.

"Безусловно, есть заинтересованные в том, чтобы Леся Оробец сошла с дистанции. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кому Оробец перешла дорогу. Ее несанкционированное выдвижение спутало все карты Владимиру Бондаренко и Блоку Юлии Тимошенко, чьим представителем все еще числится Оробец. В СМИ уже звучала критика об отсутствии единства в Блоке Тимошенко – когда от политической силы идут несколько кандидатов, очевидно, что внутри партии не все в порядке", – сказал Евгений Черненко.

"Кроме того, видимо чашу терпения БЮТ переполнила резкая критика со стороны Оробец самого Бондаренко и намеки на то, что Тимошенко готовится использовать админресурс на президентских выборах и выборах мэра. Думаю, этого Оробец не простили. И именно из Блока Тимошенко, контролирующего исполнительную власть и обладающего необходимым админресурсом, растут ноги этих попыток (снять Оробец и ее партию с выборов. – Ред.)", – сказал Черненко.

Напомним, ранее кандидат в мэры Киева Леся Оробец сообщила на своей странице в Фейсбук, что ее хотят снять с выборов.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1712
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация