Обвал дома в центре Киева мог быть спланированным

Дата публикации
Просмотры
1272
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обвал дома в центре Киева мог быть спланированным

Обвал в доме мог быть неслучайным / Фото: Общественное радио

Неожиданное направление для расследования дела нашли в органах городской власти столицы.

Столичные спасатели разобрали уже больше 50% завалов в дома на улице Богдана Хмельницкого. Они не прекращают работать даже ночью, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Работники чрезвычайных служб выносят мусор ведрами вручную. Говорят, что этого требует безопасность, потому что каждая лишняя вибрация может обвалить стену фасада, которая после разрушения перекрытий ничем не держится.

Жители близлежащих домов требуют включить им свет, который отключен из-за происшествия в аварийном доме.

Днем активисты провели митинг под стенами прокуратуры, где напомнили о том, что неоднократно обращали внимание всех возможных органов на опасное состояние дома на Хмельницкого. Добились даже возбуждения уголовного производства по факту уничтожения объекта культурного наследия, однако его никто всерьез не расследовал.

Активисты сетуют, что и сейчас следствие ведется лишь по статье о нарушении правил безопасности работ, тогда как сами работы проводились незаконно и никаких разрешительных документов на них не могло существовать.

Тем временем в мэрии нашли документы о том, что земельный участок площадью 2 га, на котором стоит дом, подан на рассмотрение местной власти для выделения его под строительство, а не перестройку или реконструкцию. Итак, чиновники предполагают, что обвал дома мог вообще быть спланированным, чтобы освободить землю для новой постройки.

Как ранее сообщал ТСН.uа в центре столицы обвалилось несколько этажей отселенного дома. По факту обвала начато уголовное производство по статье "нарушение правил охраны труда, повлекшее тяжкие последствия".

На месте трагедии до сих пор разгребают завалы. Под ними еще могут находиться люди.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Спасательные работы на развалинах дома продолжаются уже больше суток

Спасательные работы на развалинах дома продолжаются уже больше суток
Следующая публикация