Обильный снегопад в Киеве подарил радость детям и слезы коммунальщикам

Дата публикации
Просмотры
754
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обильный снегопад в Киеве подарил радость детям и слезы коммунальщикам

В субботу Киев засыпало снегом

Те, кто убирал снег, признаются, что им хотелось плакать.

На столицу в течение суток выпало 15 см снега. Сугробы на дорогах коммунальщики разгребали с трех ночи, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Здесь столько снега было – по пояс! Его же надо было лопатой, а я женщина... Так плакать хотелось", - признается одна из уборщиц территории храма в центре города.

Жаловались также и работники Киевавтодора. Они говорят, что справились бы со снегом гораздо быстрее, если бы их работе не мешали киевляне.

"Паркуются, как попало", - пояснил один из коммунальщиков.

Из-за этого самыми проблемными районами, говорят в штабе по чрезвычайным ситуациям, являются центральные. Чтобы дать возможность коммунальщикам убрать снег – на водителей-нарушителей будут охотиться эвакуаторы.

Согласно официальным отчетам, на уборке столицы работало 600 единиц техники и 6,5 тысяч рабочих. Но в спальных районах активность коммунальщиков видели только на центральных дорогах.

К придомовой территории тракторы так и не доехали. Дворники собственноручно разгребали снежные заносы. Однако преодолеть ледяные покровы так и не удалось: даже если снег и расчистили – под ним остался лед.

"Стареньких жалко, выйти не могут. Дети пока сюда дошли – раз десять падали", - рассказывают жители города.

Несмотря на все, дети и молодежь радуются зимней погоде. Взрослые тоже не пасут задних: играют в снежки, катаются на санках или просто на обычных пакетах.

Синоптики же прогнозируют, что мощные снегопады и метели в ближайшие дни не прекратятся. А температура воздуха будет стремительно снижаться. Уже в воскресенье в столице следует ждать минус десять по Цельсию.

Грузовикам запрещен въезд в Киев из-за снегопада

Грузовикам запрещен въезд в Киев из-за снегопада

Как уже сообщалось, снегопад повлек за собой большие транспортные проблемы в столице. Метро из-за непогоды перевели на усиленный режим работы. Утром на въездах в Киев перекрывали движение грузовикам, однако по состоянию на 11 часов пропуск крупногабаритных авто восстановлено.

Также стало известно, что КГГА соберет с киевлян больше полмиллиона гривен за неубранный снег. Наказаны будут четыре сотни предприятий, которые оставили свои территории без присмотра.

Корреспондент ТСН Виктория Дмитренко

Следующая публикация