Обезвреженная "Альфой" ДРГ могла планировать взрывы в киевском метро - СМИ

Дата публикации
Обезвреженная "Альфой" ДРГ могла планировать взрывы в киевском метро - СМИ

Иллюстрация. Официально в спецслужбе не говорят о возможных целях террористов / kiev.vgorode.ua

Взрывчатки в киевской квартире диверсантов хватило бы на несколько масштабных терактов.

Источники ЛІГА.net сообщают, что обезвреженная "Альфой" диверсионная группа могла планировать взрывы в киевском и харьковском метрополитене. 

Взрывчатки хватило бы на несколько масштабных терактов. Официально в спецслужбе не говорят о возможных целях террористов, упоминая лишь эпизод 6 декабря со взрывчаткой у Киевского суда в Харькове - теракт, который удалось предотвратить.

Вся квартира должна была быть буквально напичкана взрывчаткой, которой хватило бы на то, чтобы как минимум обрушить весь подъезд со всеми квартирами сверху и снизу. Оперативники изъяли гранаты, бомбы, самодельные взрывные устройства, тротил.

Случай в киевской квартире даже на опытных бойцов произвел впечатление. "Вся квартира была практически превращена в минное поле. Можно ненавидеть Украину, можно любить деньги. Но как можно позволить собственному ребенку и жене жить на пороховой бочке?" - задаются вопросом бойцы.

Служба безопасности обнародовала видео спецоперации в Киеве.

Во время спецоперации, которая проводилась в нескольких точках одновременно, было задержано 7 членов ДРГ, их глава – ликвидирован. Среди задержанных есть граждане России.

В Киеве СБУ обезвредила российских диверсантов

В Киеве СБУ обезвредила российских диверсантов

Следующая публикация