Новый год в Киеве. В КГГА рассказали о главной елку и развлечениях для киевлян

Дата публикации
Новый год в Киеве. В КГГА рассказали о главной елку и развлечениях для киевлян

На Софийской площади ,как и в прошлом году, установят главную елку / УНИАН

В этом году новогодние праздники в Киеве будут отмечать сразу на нескольких локациях.

В Киевской городской администрации определились, как в этом году киевляне будут праздновать Новый год. Следовательно, на Софийской площади установят главную елку, а на Михайловской - устроят каток.

По словам заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Анны Старостенко, в этом году новогодние праздники в Киеве будут отмечать сразу на нескольких локациях – Софийской, Михайловской, Троицкой и Почтовой площадях, передает УНИАН.

"Как и в прошлом году, главная елка страны будет расположена на Софийской площади, там также будет находиться и сцена. В то же время все детские развлечения мы решили перенести на соседнюю Михайловскую площадь – там будет установлен каток, разнообразные аттракционы и резиденция Святого Николая", – сказала она.

По ее словам, главную елку высотой 26 метров должны привезти из Ивано-Франковской области. Традиционно новогодние праздники начнутся в День Святого Николая 19 декабря.

Заместитель председателя КГГА рассказала, что между Софийской и Михайловской площадями на протяжении всех праздников будет работать новогодняя ярмарка. По ее словам, к празднованию также будут задействованы Почтовая и Троицкая площади.

"Кроме того, сейчас рассматриваем вариант проведения рождественской ярмарки на Крещатике. Но, как и в прошлом году, на Майдане Независимости, несмотря на события зимы 2013-2014 годов, никаких празднований не предвидится", – добавила она.

Следующая публикация