Ночью пожарные устроили "чрезвычайную ситуацию" в столичном метро

Дата публикации
Ночью пожарные устроили "чрезвычайную ситуацию" в столичном метро

Спасатели опробовали новые станции дозаправки кислорода

Спасатели проводили плановые учения и тестировали новое оборудование.

На станции метро Тараса Шевченко в ночь на 22 мая пожарные устроили учения, чтобы отработать ситуацию возгорания в вагоне и испытать новое оборудование, сообщает корреспондент ТСН.

По легенде возгорание произошло в четвертом вагоне поезда, стоящего на станции. По нормам, ко времени прибытия пожарников работники метрополитена должны уже эвакуировать пассажиров и персонал. Во время учений пожарные все должны сделать так, как делали бы на настоящем пожаре.

Спасатели искали возможных пострадавших. Один человек, по легенде, надышался дымом, но в сознании - его вывели под руки. Еще двух - вынесли на носилках.

Пожарные опробовали новые станции дозаправки кислорода в баллонах, которые прибыли в Украину всего три дня назад. Установка позволяет заправлять аппараты в момент дыхания спасителя. Благодаря такому баллону пожарным не нужно тратить драгоценное время и выходить на поверхность, чтобы заправить свои баллоны. В Европе такие баллоны давно установлены на всех станциях метро глубокого залегания, но для нашей страны это новинка.

Совместными усилиями различных спасательных подразделений условный пожар был локализован, пострадавших передали в руки медиков, результатам учений экзаменаторы остались довольны.

Напомним, 16 мая Владимир Бондаренко назначил новым главой столичного метрополитена Руслана Казюлькина.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Спасатели "подожгли" метро, чтобы испытать новое оборудование

Спасатели "подожгли" метро, чтобы испытать новое оборудование
Следующая публикация