Ни одно резонансное дело во время пожара не пострадало - председатель Соломенского суда

Ни одно резонансное дело во время пожара не пострадало - председатель Соломенского суда

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ни одно резонансное дело во время пожара не пострадало - председатель Соломенского суда

Facebook/Соломенский районный суд города Киева

По предварительным подсчетам, на восстановление суда после пожара уйдет около трех месяцев.

Ни одно резонансное дело Соломенского районного суда Киева, в котором на днях произошел масштабный пожар, не пострадало.

Об этом заявила председатель суда Людмила Шереметьева, пишет "Украинская правда".

"Выгорело помещение уголовной канцелярии и рядом кабинет одного из судей. Судья без полномочий, дел в кабинете никаких не было. Единственное, что проблема в кабинетах – это вода. И в некоторых кабинетах мокрые дела. Видно, пожарные заливали пеной и водой. Но дела не пострадали. Даже восстанавливать их не надо, просто просушить", - рассказала она.

Шереметьева также пояснила, что большинство дел хранятся в шкафах и сейфах канцелярии, а те, которые лежали на открытом месте – являются уже рассмотренными, приговоры по ним выполнены, а люди отбывают наказание.

В то же время председатель суда заверила, что материалы резонансных дел во время пожара не пострадали, поскольку хранились в кабинетах судей.

Сейчас, по ее словам, уже обработали и просушили 75% изъятых поврежденных материалов.

В свою очередь глава Государственной судебной администрации Украины Зеновий Холоднюк рассказал, что по предварительным оценкам ущерб от пожара составляет около четырех миллионов гривен, пишет "Укринформ".

"Нам нужно 2-3 месяца, чтобы полностью отремонтировать помещения и восстановить работу суда в этом помещении", - добавил он.

Отдельно Холоднюк отметил, что все судьи, которые работали в обгоревшем помещении, возобновят свою работу уже завтра, 16 июня.

"Сегодня, до конца дня, все судьи будут перевезены. Технически сервер уже работает, связь организована со Смирнова-Ласточкина (временное помещение для работы судей – прим.ред.). Завтра судьи возобновят свою работу полностью", - заверил он.

Напомним, в понедельник, 13 июня, в 3:33 спасателям поступило сообщение о пожаре в 3-этажном здании Соломенского районного суда по ул. Максима Кривоноса, 25. Пожарные в ходе разведки установили, что возгорание возникло в общем коридоре на 2-м этаже.

Из-за пожара в суде больше всего пострадала уголовная канцелярия, где хранили документы из уголовных дел. По словам экспертов, восстанавливать документы работникам суда придется вместе с прокуратурой и следственными органами.

В Соломенском районном суде произошел пожар

В Соломенском районном суде произошел пожар

Следующая публикация