Несколько многоэтажек в Киеве отключились от отопления из-за весеннего потепления

Дата публикации
Несколько многоэтажек в Киеве отключились от отопления из-за весеннего потепления

УНИАН

Большинство зависит от решения КГГА.

Более 600 киевлян подали заявки в "Киевэнерго" на отключение отопления. Люди жалуются, что в квартирах очень жарко при температуре +15 С на улице, а платежки за услугу в этом году бешеные, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Во многих квартирах открыты окна, поэтому отапливается, по сути, улица и воздух. За этот дискомфорт люди платят деньги – и им это обидно. Особенно же, что в Киеве есть дома, где батареи уже неделю, как остыли – это ОСМД, которые сами попросили централизованно отключить их от отопления. "Двойственное впечатление: с одной стороны, немножко холодновато, с другой – экономим", - говорят там.

Из-за потепления киевляне требуют выключить отопление

Из-за потепления киевляне требуют выключить отопление

Оценить в деньгах возможную экономию в "Киевэнерго" не берутся, потому что в домах со счетчиками и без того фиксируется снижение температуры теплоносителя. Из 10 тысяч киевских домов возможность по собственному желанию отказаться от отопления имеет лишь полсотни, а остальное зависит от решения КГГА. По закону, местная власть может принимать решение об окончании отопительного сезона только после того, как трое суток подряд средняя температура не упадет ниже +8 С. Пока же она выше шести не поднималась, а последние +18 С, были скорее временной аномалией. Синоптики обещают в ближайшие дни дожди и снижение температуры по всей стране. Поэтому торопиться с решением о досрочном завершении отопительного сезона в администрации не планируют.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Следующая публикация