Неопределенные границы Киева мешают построить спорткомплекс в Коцюбинском Пресс-релиз

Дата публикации
Просмотры
1023
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Неопределенные границы Киева мешают построить спорткомплекс в Коцюбинском

Проэкт спорткомплекса в пгт. Коцюбинское / Фото: Голос.UA

В земельном кадастре считают поселок Коцюбинское частью Киева.

Строительство в пгт. Коцюбинское спортивного комплекса остановилось из-за неопределенных границ Киева.

Об этом говорит председатель поселкового совета пгт. Коцюбинское Вадим Садовский.

Еще в 2010 г. была достигнута предварительная договоренность между Коцюбинским сельсоветом и руководством сети строительных гипермаркетов "Эпицентр", целью которой является строительство в Коцюбинском спортивно-оздоровительного комплекса.

"Планировалось, что комплекс будет расположен на участке земли в 10,7 га. "Эпицентром" специально для Коцюбинского было закуплено специализированное оборудование стоимостью около 10 млн. грн, которое уже несколько лет лежит на складе готовое к установке. Для строительства сооружения также должны были быть привлечены инвестиции в 150 - 200 миллионов гривен (по ценам 2010 года). Предполагалось, что новым спортивным комплексом будут пользоваться работники гипермаркета "Эпицентр", жители Коцюбинского и профессиональные спортсмены", - сообщает Петр Михайлишин, руководитель сети строительных гипермаркетов "Эпицентр".

Но проблемы возникли с землей. Дело в том, что на сегодня между пгт. Коцюбинское и г. Киев нет утвержденной границы. Несмотря на то, что пгт. Коцюбинское является территориально-административной единицей с соответствующими органами власти и органами местного самоуправления, в Государственном земельном кадастре пгт. Коцюбинское считают частью г. Киева.

"Для решения проблемы требуется всего одно решение Киевского горсовета, согласованное с Киевским облсоветом, в котором будут установлены границы поселка", - комментирует юрист Сергей Ярош.

Петр Михайлишин, руководитель сети строительных гипермаркетов "Эпицентр" удивлен сложившейся вокруг Коцюбинского ситуацией.

"В других областях Украины для нас охотно открывают двери, и мы прямо сейчас реализуем ряд подобных социальных некоммерческих проектов в Западной Украине. Со стороны местных общин требуется только содействие в выделении земельных участков. Надеемся, что проект спортивного комплекса в Коцюбинском все-таки получится реализовать. По крайней мере, мы не утратили к нему интерес. Размещать крупные спортивные комплексы вблизи Киева вполне оправданно, поскольку в столице тренируются лидеры отечественного спорта", - комментирует Петр Михайлишин.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1023
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация