Недостроенный корпус больницы "Охматдет" начал гнить, а строители уже вывозят дорогое оборудование

Дата публикации
Просмотры
1752
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Недостроенный корпус больницы "Охматдет" начал гнить, а строители уже вывозят дорогое оборудование

Из больницы начали вывозить технику за долги

Строители жалуются, что техника портится и им никто не платит.

Журналисты программы "Гроші" получили сообщение, что неизвестные разбирают детскую больницу "Охматдет". Они вывозят материалы из недостроенного корпуса онкогематологии, возведение которого ждут тысячи больных детей.

Этот корпус - крупнейшее медицинское строительство, которое начали в 2011-м году. А уже в 2013-м сверхсовременный медицинский центр должен был открыть дверь для онкобольных детей.

Однако в мае этого года стало известно, что строительство нового корпуса детской больницы остановлено.

Недавно киевляне сняли на видео якобы кражу. Действительно, это двор нового корпуса Охматдета и какие-то люди выносят из больницы строительные материалы.

Мужчины не называют свои имена и не говорят, куда собираются вывозить электроматериалы.

Из Охмадета средь бела дня вывозят оборудование - Минздрав одобряет.

Из Охмадета средь бела дня вывозят оборудование - Минздрав одобряет.

Эти люди утверждают - они строители. В медицинском корпусе монтировали оборудование. Но с тех пор, как строительство заморозили, им перестали платить зарплату. И они решили забрать то, за что им не заплатили. Строители показали журналистам, как выглядит здание изнутри.

В одной из комнат лежат большие приборы. Не удивительно - ведь половина из миллиарда девятисот миллионов гривен, что планировали потратить на больницу, это стоимость оборудования, которое уже начали завозить и бросили.

"Это не оплатили. В том и дело. Посмотрите сверху - это наше. И это надо снять, потому что это деньги. Это все будем вывозить. Это наши деньги.", - говорит один из строителей.

Электромонтажники тихо ругаются, рассматривая свою технику. Часть оборудования уже пострадала от воды и не будет работать. Они хотят вывезти и вернуть производителям то, что уцелело и не сгнило, ведь в здании течет крыша. Вся электрика, которая останется в корпусе, может не дожить до весны.

Этот уникальный объект может остаться на зиму без консервации и просто догнить.

Журналисты не смогли связались с директором фирмы Укрмедпроектбуд, которое является генеральным заказчиком строительства. В Минздраве же сообщили, что данный объект не имеет никакого отношения к ведомству.

Кроме того, в Минрегионстрое говорят, что они не выступают заказчиком этого строительства и через них не осуществляется его финансирование

Итак, у этого долгостроя, который понемногу разбирают за долги, вообще нет хозяина.

Напомним, Австрия пообещала оборудование для "Охматдета".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1752
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация