Наравне с Пекином и Парижем: киевский смог приобщил украинскую столицу к "туманным" мегаполисам

Дата публикации
Просмотры
1054
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Наравне с Пекином и Парижем: киевский смог приобщил украинскую столицу к "туманным" мегаполисам

Фото: facebook.com/Максим Кудимец

Киев не стал первым крупным городом, который спрятался в зимней дымке.

От смога, который сегодня утром напугал киевлян, периодически страдают столицы разных стран мира. Едва ли не самой грязной  мировой столицей считают Нью-Дели, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Осенью уровень загрязнения воздуха в ней превысил норму в 70 раз. Из-за сильного смога там останавливали работу учебных заведений, отменяли авиа-рейсы, а людей просили не выходить на улицу.

Этой зимой Пекин окутал худший за последние годы смог: видимость в городе упала до 50 метров. Школы и детские сады позакрывали, аэропорт и железная дорога работали с перебоями.

Задыхался от дыма в декабре также Париж. Из-за плохой видимости в городе ограничили скорость движения транспорта, а пешеходов попросили меньше находиться на улице и отказаться от пробежек на свежем воздухе.

Тем временем в Киеве Государственная санитарно-эпидемиологическая служба вместе с лабораториями ежечасно проводит замеры содержания вредных веществ в воздухе столицы. Об этом сообщил главный санитарный врач Киева Олег Рубан. "На сегодня мы ежечасно мониторим состояние воздуха в Киеве. Могу сказать, что на сейчас превышение максимально допустимых концентраций именно за серным ангидритом почти не зафиксировано. Но действительно утром при формировании этого смога было зафиксировано несколько превышений в два-три раза, но это типичная ситуация для мегаполисов. К сожалению, во всех больших городах смог превратился в хроническую болезнь", - рассказал он.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1054
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация