Нацполиция начала уголовное производство из-за травмирования правоохранителей в центре Киева

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нацполиция начала уголовное производство из-за травмирования правоохранителей в центре Киева

Reuters

Сейчас обстановка в центре Киева стабилизировалась.

По факту травмирования правоохранителей при выполнении служебных обязанностей Национальная полиция Украины начала уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Уголовное производство открыто по ст.345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Как сообщается, в результате столкновений правоохранителей с протестующими в центре Киева в воскресенье вечером, травмированы 2 полицейских, в том числе одна сотрудница патрульной полиции – у нее сломаны пальцы на руке.

Обстановка в районе Майдана Независимости в центре Киева стабилизировалась после столкновений между правоохранителями и протестующими в воскресенье вечером.

В результате столкновений в центре Киева на Европейской площади в воскресенье вечером, были задержаны пятеро человек, среди которых лидер ОУН Николай Коханивский, серьезно пострадал полицейский.

Напомним, в воскресенье, 19 февраля, возле Стелы Независимости на Майдане в Киеве прошла акция, организованная ОУН и бойцами добровольческих батальонов — так называемое Вече на поддержку блокады торговли с неподконтрольными территориями Донбасса. Потом они шествием отправились к Администрации президента с требованием принять закон об оккупированных территориях.

В Киеве 19 февраля усилили меры безопасности. 6,5 тысячи правоохранителей привлекли в связи с массовыми мероприятиями, посвященными третьей годовщине Революции достоинства и чествованию памяти погибших Героев Небесной сотни.

Участники блокады ОРДЛО пытались заблокировать Администрацию президента

Участники блокады ОРДЛО пытались заблокировать Администрацию президента

Следующая публикация