Начальник полиции Киева рассказал подробности ночной погони со стрельбой в Киеве

Дата публикации
Просмотры
2209
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Начальник полиции Киева рассказал подробности ночной погони со стрельбой в Киеве

Двое полицейских попали в больницу / Фото: facebook/Артем Шевченко

Заявления патрульного и представителей МВД отличаются.

Руководитель столичного управления патрульной полиции Юрий Зозуля прокомментировал инцидент со стрельбой и гонками за преступниками, который произошел ночью 30 декабря.

Полиция получила информацию о разбойном нападении на мужчину, экипаж полицейских выехал на место инцидента и требовал от бандитов остановить транспортное средство, однако мужчина за рулем Range Rover не реагировал.

"Патрульными было принято решение открыть огонь по автомобилю, поскольку была ориентировка, что внутри вооруженные люди с автоматическим оружием... Открыли огонь на упреждение", - сказал Зозуля.

После этого внедорожник врезался в автомобиль, который выезжал с придомовой территории.

"Водитель Range Rover на ходу врезался в авто, которое выезжало с прилегающей территории. Патрульные, чтобы избежать повторного столкновения с автомобилем, были вынуждены дать влево, чтобы уйти от столкновения, и, к сожалению, врезались в электроопору", - сказал главный патрульный Киева, добавив, что злоумышленники столкнулись еще с "тремя-четырьмя" авто и скрылись.

Зозуля подчеркнул, что пока информации о том, что бандиты открывали огонь в ответ пока нет, она проверяется. Зато пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко ранее утверждал, что сотрудница патрульной полиции открыла предупредительный огонь в ответ на выстрелы злоумышленников из автомата.

Также, по словам Зозули, нарушителей было "двое или трое". В тоже время, советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщал, что их было около десяти.

 
Юрий Зозуля про ночную стрельбу в Киеве (29.12.2015)

Комментарий начальника патрульной полиции Юрия Зозули по поводу ночной стрельбы в Киеве с участием патрульных.

Опубликовано Патрульная полиция Украины 30 декабря 2015 г.

Напомним, во вторник вечером 29 декабря в Киеве во время преследования грабителей полицейские попали в ДТП, в которой пострадали пять человек, в том числе и двое правоохранителей. Сейчас полиция разыскивает грабителей, в городе объявлен план-перехват.

Следующая публикация