Нацгвардия, собаки и постоянные оговорки. В киевском метро усилили меры безопасности

Нацгвардия, собаки и постоянные оговорки. В киевском метро усилили меры безопасности

Дата публикации
Нацгвардия, собаки и постоянные оговорки. В киевском метро усилили меры безопасности

Усиленное патрулирование ввели до конца Евровидения.

После теракта в питерской подземке киевское метро охраняют с особой бдительностью, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Нацгвардейцы заступают на патрулирование вместе с полицией в 15 часов каждый день. По несколько бойцов Национальной гвардии на каждую станцию метро.

"Задачи: оказание помощи по охране общественного порядка работникам полиции, а также во время обнаружения взрывоопасных предметов оказывать помощь по эвакуации и оказанию первой медицинской помощи", - объясняет свою задачу заместитель командира бригады по общественной безопасности Нацгвардии Украины Александр Гриценко.

Со вчерашнего дня в столичной подземке повышенные меры безопасности. Кроме нацгвардейцев вместе с полицейскими охрану правопорядка на пятидесяти двух станциях метро обеспечивают сотрудники СБУ и правоохранители с собаками. Дополнительно проверяют платформы станций и каждый вагон на наличие подозрительных предметов и выискивают подозрительных личностей.

Александр служит вместе с Рэмбо 7 лет. Патрулирование метрополитена для собаки - обычная работа. Вынюхивает взрывоопасные вещества и оружие Рэмбо с детства.

"Собака, услышав запах похожий на взрывчатое вещество, она указывает на это. Усаживается", - говорит кинолог по поиску взрывчатых веществ и оружия Александр Гусевич.

Нацгвардейцы, кинологи с собаками и полицейских охраняют киевское метро

Нацгвардейцы, кинологи с собаками и полицейских охраняют киевское метро

Несколько раз в час пассажирам рассказывают, как действовать, когда увидят подозрительные предметы.

"Мы призываем пассажиров при обнаружении любых вещей якобы случайно забытых - не пытайтесь проверить, а что же там в том пакете. Пусть там будет даже слиток золота. Сообщите пожалуйста обязательно работникам полиции, сообщите пожалуйста работников метрополитена", - предостерегает пресс-секретарь КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон.

Киевлян теракт в Петербурге не напугал. К повышенным мерам безопасности относятся с пониманием.

"Ну в принципе правильно, потому что все-таки там, где большое скопление людей, всегда нужно, чтобы меры безопасности были повышены", - говорят пассажиры.

Киевскую подземку будут усиленно охранять до 15 мая - до окончания песенного конкурса Евровидения.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

Следующая публикация