На входе в Киево-Печерской лавры задержали молодых людей с газовыми баллончиками

На входе в Киево-Печерской лавры задержали молодых людей с газовыми баллончиками

Фото: facebook.com/Микита Завілінський

Этот мелкий инцидент стал единственным за весь день крестного хода УПЦ МП по центру столицы.

Последним пунктом крестного хода УПЦ МП стала Киево-Печерская лавра. Там десятки тысяч верующих собрались на богослужение, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Службы продолжались до 19:00 вечера и собрали очень много людей. Официальные представители УПЦ МП говорят о 100 тысячах паломников. Но люди уже около 16:00 часов начали массово разъезжаться из столицы. Объясняли это усталостью и тем, что главные богослужения уже прошли.

Как объяснили водители, почти весь транспорт оплатила церковь. Правоохранители, которые не скрывают радости от того, что тревожные ожидания от этого дня не оправдались, констатируют, что уже сегодня абсолютное большинство участников крестного хода вернутся в свои регионы. Лишь к вечеру возле Киево-Печерской лавры был зафиксирован мелкий инцидент: полиция задержала трех молодых людей на центральном входе в святыню. При себе мужчины имели газовые баллончики. Подозрительных лиц доставили в отделение, чтобы установить личности и намерения задержанных.

Ранее глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков отчитался о том, как в Киеве состоялся крестный ход. "Автобусы с участниками сегодняшнего молебна в основном - уже на пути домой, часть людей еще молятся в Лавре. Провокаций и столкновений удалось избежать - слаженно работают Нацполиция и Нацгвардия. Дала свои плоды и проведена профилактика и введены меры безопасности", - рассказал он. По его словам, десяток складных ножей, изъятых в рамках безопасности - вернули владельцам перед посадкой в автобусы домой. "Никакой картинки для вражеских СМИ, и никакой провокации. И никакого русского мира", - резюмировал Аваков.

Корреспондент ТСН Анна Бока

В Киево-Печерской лавре около ста тысяч паломников отбыли службу

В Киево-Печерской лавре около ста тысяч паломников отбыли службу

Похожие темы:

Следующая публикация